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FAQ


Afin d’apporter le maximum de précisions sur nos produits et services, nous avons reporté dans cette rubrique les questions que nous posent le plus fréquemment les internautes.

Si vous ne trouviez pas la réponse à votre problème, nous vous remercions de bien vouloir nous en faire part en nous adressant un courrier électronique. Pour ce faire, cliquez ici : info@1001huiles fr

 

DEFINITIONS & GENERALITES

- Qu’est-ce qu’une huile « vierge »
- Qu’est-ce qui différencie un vinaigre balsamique 1, 2, 3 ou 4 feuilles ?


CUISSON et CONSERVATION

- Peut-on chauffer l’huile de Colza ?
- Peut-on faire frire l’huile de pépin de raisin ?
- Peut-on utiliser toutes les huiles d’olive pour la cuisson ?
- Combien de temps peut-on conserver de l’huile de noisette après ouverture ?
- Il paraît qu’il est préférable de conserver l’huile à l’abri de la lumière, est-ce valable pour toutes les huiles ?


RECETTES, BIO/AOC

- Les huiles qui ont obtenu l’appellation A.O.C. sont-elles Biologiques ?
- J’utilise beaucoup les huiles dans ma cuisine. J’aimerais vous faire partager certaines de mes recettes. Qui dois-je contacter ?
- Peut-on remplacer dans une recette des cacahuètes par un peu d’huile de cacahuète ?


ACHATS SUR LE SITE LOGIN & MOT DE PASSE

- Comment est sécurisée ma commande ?
- J’ai perdu mon mot de passe, que dois-je faire ?


PAIEMENT / EXPEDITIONS

- Si je paie par carte bancaire, comment être sûr que la transaction est bien sécurisée ?
- Quelle est la procédure pour régler par chèque ?
- Quels sont les prix d’expédition ?

- De quelle manière expédiez-vous les commandes ? Reçoit-on les produits chez nous ?
- Je souhaite acheter des coffrets pour les faire offrir à des amies : puis-je les faire expédier à une adresse différente de la mienne ? comment dois-je m’y prendre ?
- Quel est le délai pour recevoir les produits que l’on a commandé ?


PROFESSIONNELS

- Je suis un professionnel très intéressé par vos huiles, vendez-vous aux professionnels ?

 


 


DEFINITIONS & GENERALITES


Qu’est-ce qu’une huile « vierge »
=>L'appellation Huile Vierge est réglementée de façon stricte. Il s'agit d'huiles obtenues uniquement par des procédés mécaniques, clarifiées seulement par des moyens physiques et qui n'ont subi aucun traitement chimique ni opération de raffinage.
En clair, le fruit ou la graine est écrasé et l'huile qui en est issue est décantée, puis éventuellement filtrée. Par ce mode d'obtention, les huiles conservent goûts et odeurs parce qu'elles ne subissent aucune étape de raffinage ni de désodorisation


Qu’est-ce qui différencie un vinaigre balsamique 1, 2, 3 ou 4 feuilles ?

Les feuilles sont une nouveau signe de qualité pour le Vinaigre Balsamique de Modène. Alors que le vinaigre Traditionnel de Modène réservé aux grandes occasions est repéré par son niveau de vieillissement (12 et 25 ans), la législation n’autorise pas à parler d’âge pour le vinaigre que nous consommons régulièrement car il est possible de réaliser des assemblages d’un tonneau à l’autre, pour garder une régularité dans le produit.
Le signe des feuilles, matérialisé par des feuilles de vigne, a donc été créé pour donner une indication sur le niveau de maturation du vinaigre : 1 feuilles correspond à un jeune vinaigre, 4 feuilles correspond à un vinaigre vieilli.
Plus le vinaigre est vieilli, plus il est sucré et moins il est acide.

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CUISSON et CONSERVATION


Peut-on chauffer l’huile de Colza ?

La réglementation française interdit de chauffer une huile qui a plus de 2% d’acide gras linolénique ou oméga 3. Une étude est en cours pour revoir cette réglementation qui n’existe pas dans les autres pays.


Peut-on faire frire l’huile de pépin de raisin ?

L’huile de pépin de raisin est une bonne huile de cuisson qui tient bien la chaleur


Peut-on utiliser toutes les huiles d’olive pour la cuisson ?

L’huile d’olive est une bonne huile de cuisson.
Toutes les huiles d’olive peuvent se cuire. Utiliser de préférence une huile de qualité ordinaire pour la cuisson et garder l’huile de grande qualité pour verser délicatement en finition sur votre plat déjà cuisiné.

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CONSERVATION


Combien de temps peut-on conserver de l’huile de noisette après ouverture ?

Notre huile de noisette peut se garder environ une année après ouverture, ce qui est le cas de toutes nos huiles, car les fruits sont analysés avant d’être pressés. Les fruits malsains qui pourraient déclencher un processus de dégradation de l’huile sont donc éliminés.


Il paraît qu’il est préférable de conserver l’huile à l’abri de la lumière, est-ce valable pour toutes les huiles ?

Un facteur de dégradation de l’huile est la lumière et la chaleur. Garder son huile dans le placard de la cuisine ou dans la porte du réfrigérateur pour l’huile de noix est une garantie de bonne conservation.


Les huiles qui ont obtenu l’appellation A.O.C. sont-elles Biologiques ?

L’appellation AOC et l’appellation Biologique sont indépendantes :
- l’appellation AOC est obtenue si le cahier des charges de production défini par l’organisme d’appellation de la région est respecté : zone géographique de culture, variété d’olives, mode de culture, mode de récolte …
- le signe de qualité Agriculture Biologique est attribué si aucun traitement chimique n’a été effectué tout au long de la production : culture, transformation. L’appellation est délivrée par un organisme de contrôle spécialisé.

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J’utilise beaucoup les huiles dans ma cuisine. J’aimerais vous faire partager certaines de mes recettes. Qui dois-je contacter ?

Vous trouverez sur le site une rubrique « recettes » dans laquelle vous pouvez ajouter vous même des recettes. Pour ce faire, cliquez sur « ajouter votre recette », entrez vos informations en respectant les champs obligatoires, lorsque vous avez renseigné l’ensemble des cases, cliquez sur « ajouter la recette ».


Peut-on remplacer dans une recette des cacahuètes par un peu d’huile de cacahuète ?

Bien sûr ! L’huile de cacahuète Mille et une huile est une huile vierge obtenue par des procédés mécaniques. Légèrement torréfiées, les cacahuètes donnent une huile qui conserve au fruit tout son arôme et toutes ses qualités nutritionnelles. Un trait d’huile sur une salade ou sur plat chaud suffit à retrouver le goût de la cacahuète. Cela est valable pour toute la gamme « d’huiles de Noix et de Graines ».

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PROFESSIONNELS


Je suis un professionnel très intéressé par vos huiles, vendez-vous aux professionnels ?

Bien sûr, cliquer ici ( Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ) pour nous poser toutes vos questions et recevoir l’ensemble de nos informations et conditions de vente aux professionnels.

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ACHAT SUR LE SITE


Comment est sécurisée ma commande ?
Vous commandez en toute sécurité, après vous être identifié sur notre site, vous rentrez sur un site sécurisé a l'abri s des regards indiscrets.
Pour un maximum de sécurité , la dernière étape du processus de commande, celui du paiement par carte bleue est réalisé direct e ment sur le site de notre banque, le Crédit Agricole , leur site sécurisé garantie une parfaite sécurité.

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PAIEMENT


Si je paie par carte bancaire, comment être sûr que la transaction est bien sécurisée ? La transaction étant effectuée sur le site de la banque : Le Crédit Agricole. C'est la banque qui vous garantie un sécurité maximale sur son serveur sécurisé , comme sur les terminaux de paiement des électroniques.


Quelle est la procédure pour régler par chèque ?

A la fin de votre commande en ligne sur le site, vous choisissez paiement par cheque, valider votre commande et imprimer le résumé si vous le désirez. Nous recevrons votre commande par courrier éléctronique et l’expédierons à réception de votre chèque par voie postale à l’adresse :
Mille et Une Huiles
21 bis rue Arnold Géraux
93450 L’Ile Saint Denis

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IDENTIFICATION & MOT DE PASSE


J’ai perdu mon mot de passe, que dois-je faire ?

Sur la page correspondant à l’identification, si vous avez déjà commandé sur notre site, cliquez sur « j’ai perdu mon mot de passe ». Inscrivez votre adresse de messagerie et vous recevrez immédiatement un mot de passe provisoire dans votre messagerie internet. Avec ce nouveau mot de passe, vous retournerez sur le site et saisissez-le dans la rubrique « j’ai déjà commandé ». Il vous permettra de finaliser votre commande.
- Vous pouvez ensuite modifier ce mot de passe pour en choisir un vous même : après vous être identifié avec le mot de passe provisoire, cliquez sur « mon compte » (dans la barre de navigation verte de l’espace boutique). Ensuite, sélectionnez « modifier le mot de passe de mon compte ». Entrez dans « mot de passe courant » le mot de passe provisoire, puis inscrivez au dessous votre nouveau mot de passe et confirmez-le à la ligne suivante. Cliquez sur « continuer », c’est fait !

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EXPEDITIONS


Quels sont les prix d’éxpéditions ?

Les prix d’éxpéditions de nos produits sont dégressifs selon le montant de votre commande ET variable selon la destination.
Reportez vous au tableau de la page expédition.
Pour information, si vous effectuez moins de 30 euros d’achats, vous payerez 15 euros de frais d’expédition. De 30 à 50 euros d’achats, 10 euros de frais d’expédition. De 50 à 100 euros d’achats, 5 euros de frais d’expédition et pour plus de 100 euros d’achat, nous vous offrons la totalité des frais d’expédition
(Conditions tarifaires pour toutes expéditions en France métropolitaine).
Reportez vous au tableau de la page expédition.


De quelle manière expédiez-vous les commandes ? Reçoit-on les produits chez nous ?
Nos produits sont expédiés en Colissimo avec remise contre signature. Vous êtes livré chez vous, par la Poste.

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Je souhaite acheter des coffrets pour les faire offrir à des amies : puis-je les faire expédier à une adresse différente de la mienne ? comment dois-je m’y prendre ?

Il suffit que vous indiquiez leur adresse dans l’adresse de livraison. Nous pourrons y joindre un petit mot à votre demande .


Quel est le délai pour recevoir les produits que l’on a commandé ?

Les produits sont emballés puis expédiés en Colissimo suivi en France et en Europe avec La Poste.
Les délais sont de 3 à 6 jours en France métropolitaine, de 5 à 15 jours en europe.

 

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Module-Actualités-caroussel-FR

Recette du mois

Filets de daurade aux olives noires

Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Dénoyauter les olives, les hacher et les mettre dans un saladier avec le vinaigre, le vin blanc, l’huile d’olive, une pincée de fleur de sel, un peu de poivre. Mélanger, réserver. Recouvrir la lèchefrite de papier sulfurisé. Laver et essuyer les citrons (sauf un), les détailler en rondelles pas tr .........